Клобук дурака...

Игорь Гулин
Мне б не в этой жизни жить, не средь вас.
Мне бы голубем взлететь в облака...
Мне опять судьба урок преподаст.
Не сносить моей главе клобука.

Мне венец шипами рвёт вены в кровь.
Мать Земля как моя мать - далека...
И кричит моя душа вновь и вновь:
Не носить тебе, дурак, клобука!!!

Нет в глазах моих ни счастья, ни слез...
Жизнь чужая не трудна, не легка.
Я скитаюсь среди русских берёз
Не надеясь на шипы клобука..

Мне б не в этой жизни жить, не земной..
Мне лишь ветер вольный истинный друг.
Улечу однажды к звёздам домой...
Не смирит мою гордыню клобук....