Из зимних странствий...

Гуськова Надежда Витальевна
Чепцы подтаявших сугробов
В ажурных рюшах на буграх,
И солнце льётся высшей пробы
На наши головы с утра.

И взгляд ласкает неба прорубь,
Маня бездонностью своей,
И расправляет крылья голубь
Среди застуженных аллей.

Из зимних странствий возвращаясь, -
Сон зимний, как ещё назвать, -
Мы всех за всё весной прощаем
И начинаем жить опять...