Весеннее

Вика Корепанова
Капель стучит на разные лады.
Вода струится по живым  дорожкам,
Которые совсем неосторожно
Прокладывали люди. Их следы

Смешались, растоптались и потом
Исчезли, в  свежей влаге растворяясь.
Печалится веревка бельевая,
А воздух ждет, что мы его вдохнем.

Он радостью пропитан и теплом;
Ещё - надеждой прилетевшей птицы,
Она лишь только думает гнездиться
На старом вязе полувековом.

И я дышу, закрыв на всё глаза.
Куда-то, может быть, не успевая.
Зовут, звенят  весенние трамваи
О чем-то важном силясь рассказать…