Сижу в дыму табачном у огня

Александр Ветер 4
Сижу в дыму табачном у огня.
Но не огонь, а мысли греют в стужу.
И вспоминается мне молодость моя
И образ вижу той, что грела мою душу.

Воды с тех пор не мало утекло.
Та девушка давно замужней стала.
Но память бережет ее тепло
И те слова, что мне она шептала.

Другие встречи были у меня,
Но как-то все туманом расползались.
И не было за столько лет и дня,
Чтоб мне ее глаза не вспоминались.

Наверное дается только раз
Прожить любовь, что первою зовется.
Спустя года не покидает она нас
И вот от в(о)споминаний сердце рвется.

Не вернуть, жаль, молодости вновь.
Лишь сны о прошлом по ночам тревожат.
И хочется, чтоб новая любовь,
Была чуть - чуть на первую похожа.