Сегодня в Лавре расставанье

Роман Ли
Памяти Владыки Илария


Сегодня в Лавре расставанье,
Там будет много голубей,
Сегодня в Лавре отпеванье —
Лежит в цветах архиерей.

Начнётся мирно литургия,
«Премудрость!», - дьякон возгласит,
Душа блаженная впервые
Как служат Ангелы, узрит.

И как горе они восходят,
И как нисходят к нам опять,
И как Святую Деву молят
Покров святой не отымать!