Заждалась

Галина Григорьевна Шаповал
               
Лес еще под одеялом,
Белым пухом  весь устланный.
В хороводе три березы,
Узнают девчонки слезы.
Ребятни девиз в воде:
«Глубь ручья измерь везде!»
Нет стихии и бурана,
Всё измерят без обмана.
И хохлатки напасутся,
(Наконец – то занесутся).
И подсохнет куча дров,
Для кота надежный трон.
Быть весною нам  в ладу,
Я  Петра с улыбкой  жду,
Осветил лучом апрель,
И в душе поёт свирель.
Набрала воды  ведро,
Испекла уже пирог,
Где же ты, скажи, мой свет?
Я готова дать ответ!