Бродяга

Сергей Хватынец
Сколько в мире путей, перекрестков, дорог,
Как понять - что принять, что отринуть?
Каких выбрать друзей, в каких верить богов?
Не свернуть, не упасть и не сгинуть.

Себя сложно судить и надрывно кричать,
Не достать зубам собственный локоть.
Поменять, обождать, обратить время вспять,
Коль на сердце лишь пепел и копоть.

Долго очень по миру бродил и кутил,
Еще дольше искал лучшей доли,
Ноги в кровь истоптал, крест нести нету сил,
Не хватает терпенья и воли.

Опыт уж, серебро положил на виски,
Не вернуть уже время былое -
Покосилась изба и от сада лишь пни,
Хватит страсти, охота покоя.

Все же, чаша еще вполовину полна,
Да полна!Не пуста вполовину.
За окном, ярким светом забрезжит весна,
Из души она выгонит зиму.

Соткан мир паутиной дорог и путей -
Искушенья, соблазны, обманы,
Но бродяга идет, тихо песню поет,
Заживляя душевные раны...

                Март 2018г