экспромт

Анастасия Бражник
Когда повсюду тишина
И только резкий профиль пальм
Кроит на мелкие куски
Уставшее перед рассветом небо.
Я спать ложусь
В цветной бездонный свой гамак
С одною мыслью -
Что на другом конце вселенной
Никак не позабуду я
Твоих апрельских глаз зелёных.