Сломали крылья

Морин Сергей
Прощение вымолить клятвой,
Заставили, вымолвить ложь.
Вернуть приказали обратно,
Полымя в озябшую дрожь.
-
Отставили в угол надежду -
Угрозой корёжа мосты.
И с кожей сорвали одежду -
Спустили на Землю мечты.
-
Ли, «Вуду» в жестоких иголках?
В душе ль, не стихающий дождь?
На тысячи жалких осколков
Разбили, что чудом звалось.


                ****

Откуда-то взялись патроны -
Не вдруг передёрнут затвор.
Слышны колокольные звоны...
И выстрел под сердце. В упор.