Я уснула, как закоченела...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Я уснула, как закоченела -
Только прилегла и готова,
Помню лишь, что радовалось тело
И уходила сладко голова

В забытье, в подушку и забвение,
Но, казалось, раз и навсегда!
И было ненавистным пробуждение-
Опять сюда: в проклятие труда.

Я полагаю: к пенсии " по старости",
И предлагаю в шутку и всерьёз -
Добавить льготную ещё и "по усталости"
Тем, кто всю жизнь работал на износ.

Я ухожу,измученная жизнью,
Расправившись с судьбою тет-а-тет.
Мой час придёт, когда осыпет вишня
И по' ветру развеет белый цвет.

И все: распад гармонии молекул,
Но я хочу, чтоб каждый сознавал,
Что ничего прекрасней человека
На свете твари бог не создавал!!!