Души движенье

Маруся Смирнова
Не жалей друзьям своим тепла,
Вещь отдай им самую любимую -
И движенье звёзд неуловимое
Над тобой раскинет два крыла.

Жалобщику время подари -
Выслушай, всю занятость отставив -
И сиянье утренней зари
Тёплый след в душе твоей оставит.

Уступи кому-то свой черёд
На любое жизненное благо -
Сердце соловьями запоёт
От такого правильного шага.

Так оставит самый светлый след
На земле души твоей движенье
И на протяженье долгих лет
Повод даст для самоуважения.