Я не на улице умру

Качалов Игорь
Я не на улице умру
И не на площади бесстыжей,
А на лесной поляне, рыжей
От солнечных лучей! В пылу

И страсти дней земных живя,
Межу мы переходим часто
Меж ненавистью и участьем,
Молитву тёмную творя.