Я и фарси

Михаил Минаичев
Иду я домой, а у подъезда стоит дворник и ругается по мобильному на фарси.
Верней, я так предполагаю, исходя из того, что дворник таджик.
Мне страшно стало, встретить такого ночью – господи упаси,
Он меня бы ножичком вжик!
И понеслась бы моя душа к праотцам.
Я, конечно, попытался бы ухватить её за ноги, чтобы не дать ей улететь, да куда там!
Очнулся, смотрю, а дворник теперь не таджик, дворник теперь я сам.
Это я стою у подъезда и по мобильному ругаюсь матом.
*           *           *