Таня

Михаил Курило
Танечка, Таня, а можно – Татьяна –
Созвездие милых и ласковых слов,
Я их повторял, как молитву, упрямо,
Я слышу в них нежность, лечу на их зов.

В них что-то сакральное – от материнства,
В них опыт Вселенной и омут миров,
И святость, и преданность в них... И единство
Конца и начала, то есть – Любовь...

Мне кажется, вечность такую искал я
Женщину, с именем сказанным вслух.
И руки её и глаза целовал бы,
Став преданным другом ей вдруг!

Да, это всегда незнакомая Дама,
Думать о Ней – горячить в жилах кровь...
Танечка, Таня, а лучше – Татьяна...
Я потрясён русским именем вновь.