Грешу и каюсь

Светлана Асадова
В грехах погрязла. Хочется известности,
Я серая, как мышь, до бесполезности.
Гордыня, ясно, и грызет, как язва,
Ах, жизнь, но до чего ты безобразна!

Еще скажу, что хочется любви.
Большой и светлой, и немного грешной,
 Неистовой, тут, что не говори,
Но я в своих желаниях поспешна.

Завидую соседке. Увидала
Какой красивый цвет её волос.
Покрасилась, немного перебрала,
И жалок вид роскошных прежде кос.

Сосед мне сверлит в стену, словно гложет.
Убить, готова – так меня достал.
И в черепе коктейль, в желудке тоже,
Не вынесла и приняла « гастал».

Нет, я не зверь, но хочется завыть
По - волчьи, в  небо, в комнате пустой.
Мне не  с кем по душам поговорить,
Уныньем поделиться  и тоской.

А в стае хорошо. Повержены враги
И звери к носу нос дробят зубами кости,
И розовый язык у меховой щеки,
И втянуты, до срока,  в лапы когти.

А грех чревоугодья? Вот зараза,
И  не хватает   сил искоренить.
Взять вкусное и уничтожить сразу,
Ещё есть средство – это рот зашить...

Грешу и каюсь, каюсь и грешу,
И выхода, увы, не нахожу!