Письмо к миру

Татьяна Важнова
                Тане туль

Все мои слабые слёзы,
Все мои сумерки снов,
Речи немые, как лозы –
Флейты без дырок.Улов. 
Я - эпитафия миру,
Чёрная, как квадрат
С лунною патокой – миро.
Жизнь – это мой плагиат.
Список библейского текста,
Где в невесомом раю,
В заповедь пресного теста
Вязнешь, как в баю-баю.
Детскою белой присыпкой
Фатум, формованный мел,
Пишет извечность ошибки –
Десять незыблемых НЕ…
Словно приправа к поступкам.
Как не вытягивай жил,
Кто-то перстом, словно ступкой,
Прочно к стене пригвоздил.
Где моя добрая воля?
Эха на оклик хочу!
Где то духмяное поле,
Что мне пришлось по плечу?
Я проживаю в кошёлке,
Жирный рождественский гусь.
Столько накоплено... шёлком
Вышить бы, но не берусь.
Писем, написанных миру,
Больше, чем плачущих стай.
В этой палате пробирной
Мне не носить горностай.
Вновь треугольничек птицей
Слов улетит в никуда.
Господи, пусть мне приснится:
Я - дождевая вода…
Или солёные слёзы,
Что высыхают за миг.
Или…совсем уже грёзы –
Сладкий хрустальный родник.