Март

Владимир Торговкин
Чёрного снега срам.
Гомон очнувшихся птиц.
Старуха-зима машет нам,
Весне проигравшая блиц.

Яркими блёстками свет
Прыгает в лужах, ручьях.
Воздух весною согрет.
Жмурится кошка ничья.

И потемнел уже склон,
Где в детстве на санках, да вниз!...
Это – оттаявший сон,
Воспоминаний эскиз…