Противоречия

Зинаида Соколова-Сафонова
В темноте блик звезды единственной.
Погулять бы, да время позднее.
Мир невидимый, мир таинственный
Так и будет для нас непознанным.

Он – искусственная конструкция,
Свод бесчисленных противоречий.
Здесь мы винтики, кнопки, функции,
Отголоски великой вечности.

Нас бросает, как ветры шалые –
Там – колдобина, тут – ступенька.
Не всегда жизнь любовью балует,
А испытывает частенько.

Манны ждать от неё бессмысленно –
Кто в забвении, кто в фаворе.
Что одни называют Истиной,
То другие хотят оспорить…

Каждый час, что был нами прожит,
Взят у жизни в залог порою,
А она, что всего дороже,
Иногда и гроша не стоит.

Ничего о судьбе не ведая,
Достигаем черты итога,
Не успев осознать как следует,
Этот мир, что ниспослан Богом.
2016