Зеркало 2

Алона Китта
  Расспрашивать зеркало все же не стоит-
  Ну чем виновата его амальгама?
  Она отразит измененье простое-
  Любую морщинку и четко, и прямо.

  И будь благодарна его отраженью
  За шанс постепенно все в жизни исправить.
  Пустые мечты и пустые сраженья
  Увы!- не приводят к победе и славе.

  А сколько в том мутном стекле промелькнуло
  Красавиц, дурнушек, и юных, и старых?
  Ушли, постарели, навечно уснули,
  Погрязли в забвенье- знакомая кара.

  А сможешь ли ты из глубин зазеркалья
  Опять появиться красивой и юной?
  Чтоб те, кто любили, тебя вспоминали,
  И громко звучали сердечные струны.

  Ах, зеркало, ты не союзник мне боле-
  Судья неподкупный иль змей-искуситель?
  Не лучше ли стать от суждений свободной?
  Несбыточных снов закрываю обитель.