Дневник безработного. День четвёртый

Нестор Иванович
   Очередной ранний подъём без будильника. Сегодня - чуть позже, в 5.30 утра.
   Вот ведь... Не так давно в это время я уже выходил из дома, месил снег, перемещаясь в сторону метро, потом дремал в вагоне, потом снова месил снег и снова дремал и, поместив очередную порцию снега, наконец добирался до рабочего места.
   Больше двух часов в один конец. Пока добершься - уже устал. В обратную сторону ехать ещё дольше. И так - 5 дней в неделю.
   За эти пять дней дорога в оба конца отнимает примерно 25 часов. Сутки.

   Перечислять что и как я делаю, мне, откровенно говоря, порядком наскучило. Сегодня - то же самое. Ну... Почти то же. Кушать только не готовлю, потому как наготовил достаточно. В остальном - день похож на уже прожитые и описанные мною.
   Я бы и рад что-то изменить. Посетить, к примеру, не рынок, а музей изобразительных искусств, но...
   Изо дня в день я привязан к школе. К необходимости забирать малыша, заниматься уроками. Тут не до разнообразия. Проснулся, поделал какие-то мелкие дела - в школу. Пришёл из школы - снова по-новой - то же самое.
   А повторяться желания нет. Сегодня вот - нашёл интересное дело. Буду перебирать шкаф с инструментами.
   Добра там хранится много, но всё лежит валом. Без системы. Иной раз в поисках какой-нибудь мелочи проходит тьма времени.
   Накупил чемоданчиков, контейнеров всяких... Пора раскладывать в них содержимое шкафа.

   Первым делом разложил, в специально купленный контейнер с прозрачной крышкой,  свою коллекцию значков.
   Привычным фоном фильм.
   В этот раз - "Северная стена". Фильм про австрийских альпинистов. Я его уже видел когда-то. Но фильм не дурной. Не так много, скажу я вам по секрету, хороших фильмов про альпинизм. Их можно пересчитать по пальцам.
   Я не считаю. Я занимаюсь домашними делами.
   Завтра, если не передумаю и не забуду, надо будет купить новую люстру. А пока... Как обычно - гора посуды. Потом - разбор шкафа.
   Неожиданно решаю напассировать овощи про запас. Почему нет? Лежит, к примеру, морковь, вянет... Время от времени приходится выбрасывать... Жалко. А так - приготовил, заморозил, - красота. И продукт цел и время готовки будущих блюд сокращается.

   В общем - готовка меня, как это ни странно, увлекла и, кроме пассировки, я приготовил морковь с чесноком и сыр, с тем же самым чесноком.
   Контейнер с пассировкрй остывает. Потом поставлю его в морозилку.
   В итоги все мои планы кардинально меняются и я, вместо разбора шкафа с инструментами, разбираю кухонную утварь.
   Часть барахла - сковородки, кастрюли, которыми не пользуюсь, отправляется на балкон. Часть - запчасти скороварки, совковые подставки под горячую посуду - в мусор.
   Теперь уроки.

   Мне всё-таки удалось покопаться в шкафу и переложить часть инструмента и мелочей по контейнерам. Продолжу завтра. А пока - заслуженный отдых.