Мартовский день, на ноябрьский похожий...

Наталия Смирнова 3
Мартовский день, на ноябрьский похожий,
Серым дождём поливает прохожих.
Брызги от луж замарали сугробы -
Негде от грязи на них ставить пробы!

Разве такой мы весну представляли?!
Смыл бы уже дождь зимы покрывало
И поскорей бы зелёной травою
Всё застелила весна! Ох, не скрою,

Все мы устали, её ожидая!
Что же теперь нам до самого мая
Ждать настоящей весенней погоды?
Ты постарайся, весна, для народа -

Дни расцвети голубым небосводом,
Клумбы цветочным укрась хороводом,
Белые ночи веди поскорее,
Сделай себя для прогулок теплее!

Ты же любимое самое время!
Ждём с нетерпением птичьего пения,
Яблонь в цвету, их пьянящей метели,
А для начала хоты бы капели...