Кот и обезьяна по Эзопу

Вячеслав Тихомиров
Кот с обезьяной жарили каштаны,
И из огня их кот таскал для обезьяны.
Забота каждому из них своя досталась-
Кот лапы обжигал, мартышка - объедалась.


Вот так и в жизни иногда ведется-
Весь результат труда мартышкам достается.