О пользе и вреде

Владимир Лылов
Какой вред причинить могут
Отсутствие снега и суровая погода?
Гораздо меньший чем слёт,
Врагов российского народа.

Всего лишь обычная встреча,
Что форумом гайдаровским зовётся.
Встретились, пообедали, поговорили,
Воздух потрясли и всё забыли.

На обед борщ был русский, тефтели
С макаронами, грибами и холодец.
Зампред правительства прибыла,
Ольга Юрьевна Голодец.

За обедом Алёша Кудрин сообщил
О существовании бедных людей,
Правда, уточнил, что это не он
И не присутствующие здесь.

Изголодавшихся по общению
Ещё раз удивили уникальным
Явлением социальным,
Новым типом бедности

Образованных, здоровых
Телом и умом,
Работающих во благо России
Умелых людей.

Говорим: «Цензура!»,
Ссылаемся на деспотизм.
Выворачиваем языки
Собчакам и Навальным

А на самом деле у нас
ликует «Свобода» -
Открылся очередной
форум врагов народа.