Одинокий подснежник в отрешенье грустил

Сергей Пилигрим
Одинокий подснежник в отрешенье грустил.
В мир реальный ворвался, оказался не мил.
- Неужели не ждали пробужденья приход?
   Даже снег не убрали. Обленился народ!
И вот тут ниоткуда появилась рука.
- Привыкай-ка родимый! Жизнь не так брат проста.
   У зимы дух холодный, а весна как весна.
   Обласкала улыбкой и подалась в бега.
Приютил  подоконник молчаливый собрат.
Тоже многое видел, подчищал аккурат.
Косточки перемыли, подсобила хандра.
Полоснула как бритва, никому не сестра.

17.03.18г.