Разбросало рассвет аметистовый...

Татьяна Звёздочкина
                Землякам...

Разбросало  рассвет аметистный,
Расплескался сиреневый цвет-
Разлетается снег серебристый
В подмороженный утром рассвет!

Раздуваются щёки мороза,
Навязались тесьмой кружева,
Поддувает ветришко угрозой:
В феврале застудится зима!

Запуржится в бескрайних равнинах,
И позёмкой завьётся в степях.
Силой в тружениках-исполинах
Забуранит метельность в делах!

Пашут ранним рассветом и сеют,
Привыкая в погоду "играть",
Оценилось-таким же смелее
Захудалость степей объезжать!

Ждут от мелких-окотов в отарах,
И бурёнки приплоды дают…
Обустраивают и кошары,
И ремонт тракторов создают!

Откликаясь весной оживленьем,
Восхищает зелёность полей,
И тюльпаны волшебным цветеньем
Вновь притянут в раздольность степей!

Поднимается зимнее солнце,
Просыпается день земляков-
Насыщается дело червонцем-
В нём проклюнулся рост стебельков!

А пока что рассвет аметистовый-
Обещанье февральской зимы:
Будут ветры пургою насвистывать,
Жалобливо читая псалмы…

Февр.2018.
Иллюстрация из интернета,спасибо!