5. Зимняя сказка

Александр Гус
                Вот и выпал снег пушистый!
                Он лежит передо мной
                Не измятой, чистой-чистой,
                Белоснежной пеленой!

                Я на лыжах по тропинке
                За обводное кольцо
                Выбегаю, а снежинки
                Мне улыбками в лицо!

                Снова юность стала былью!
                Я без устала бегу,
                И морозной снежной пылью
                Надышаться не могу!

                Я бегу, а солнце светит
                Предвещая чудный день!       
                И играют словно дети
                В догонялки свет и тень!

                Мне на встречу невидимкой,
                По деревьям и кустам
                Скачет ветер сизой дымкой
                Снег сметая здесь и там!

                В серебристые шинели,
                Как солдаты на парад,
                Нарядились сосны, ели
                И торжественно стоят!

                Я бегу, а сердце бьется
                Звонким молотом в груди!
                Ах, пускай тропинка вьется
                Зимней сказкой впереди!

                Москва.17.03.2018. Александр Гус.