А у нас зима-зима...

Елена Тарунина
А у нас зима-зима,
Серость беспробудная.
Прорвалась небес сума
И тоска подспудная

По весенней кутерьме,
Суматохе птичьей,
В этой сонной полутьме
С бешенством граничит.

Где же ты, весна-весна,
Юная красавица?
Ты нам, милая, нужна
В ярко-жёлтых платьицах.

В сочной зелени полей,
В белых сарафанах
Распустившихся ветвей,
И в степных тюльпанах.

Ведь тебе, не то, что нам,
Ничего не стоит
Долгожданный тарарам
Красочный устроить.

Пусть заменит нудный дождь
Светом солнце-солнце,
Ну, когда же ты придёшь?
Ждать уже неймётся.