из неизданного 128

Владислав Сухоруков
К плечу прикасается чья-то рука,
И лёгкий эфир наполняют слова:
- Молчи, не смотри и последуй за мной.
Доверься мне, милый. Иди за судьбой !

В мгновение глаза завязали повязкой,
В скрипучий возок посадили, как в сказке.
С ударом хлыста кони тронулись с места,
А голос мне шепчет: "Твоя я невеста !"

Пророчеством страшным звучали слова.
А в небе бездонном восходит Луна.
Рука нежно гладит, сжимая предплечье,
И в сон погружает волшебная песня.

Дорога петляет, трясёт на ухабах.
Хрипит старый конь. И всё небо качает.
Повязка давно развязалась и спала,
Но темень вокруг никуда не пропала.

Всё тело в ознобе. Невеста смеётся,
А бричка по воздуху тихо несётся.
Вдруг солнечный луч по глазам мне ударил,
И вмиг мрак развеялся, будто в тумане...

Сижу за столом средь незваных гостей.
Вино подливает какой-то еврей.
За вечную жизнь, за веселье все пьют.
Невесту без чувств через залу ведут.

Сажают пред зеркалом в красном углу.
Понять я уже ничего не могу -
Она в отражении видит меня...
И в бездне зеркальной пропала фата.