Зеркала

Ирина Дементьева
Как в доме постарели зеркала, мама...
За тонкой гранью хрупкого секла в рамах
Осыпалась сухая амальгама,
Как быстро зеркала стареют, мама!

Беспечен день, ему вослед спешит вечер,
И ночи тень окутает твои плечи,
И время, как вода, уйдет в песок,
И седина ложится на висок,
Чуть голос твой дрожит,
Хоть песня не нова,
Ты не умела жить
По нотам и словам...

Я тысячу зеркал
Хотел тебе купить,
Чтоб молодость твою
Могли они хранить,
Но где бы ни был я,
И где бы ни искал,
Мне всюду говорят,
Что нет таких зеркал.

Мгновеньем каждым дорожу, когда рядом,
И от тебя не отвожу я взгляда,
Пусть небо стало ниже над тобой,
Его уже почти достать рукой,
Но свет любимых глаз и рук твоих тепло
Не сможет отобрать холодное стекло!