О смерти

Владимир Лылов
По следам форума.

Пророки трактуют понятие
Смерть, прежде всего,
Как уничтожение возможности
Любого действия –

Даже во славу Бога,
Давая надежду
На воскресение,
Стало быть, на спасение.

«Многие из спящих
В прахе земли пробудятся»
Для жизни вечной, а часть –
На поругание и посрамление.

А в православии отсутствует
Смерть, ибо она есть узкая
Межа между жизнью здесь
И в царствии  небесном.

Она есть лишь временное
Разлучение души и тела.