Татьяна Савченкова

Валерий Пономарев 2
Подвижница,  знаток Ершова
Всегда искательницы вид:
- Ее уверенное  слово
В аудиториях звучит.

Без страха тормошит архивы
Сметает вековую пыль:
- Находит тех, кто в прошлом жили
В Ишим кто сослан, в нем   творил.

Ответы ищет на вопросы,
Как волны,  думы на челе:
- Не достает  на небе звезды
Алмазы   ищет на земле.

В ней есть отвага  русских женщин
Она охвачена   огнем:
- Весь путь победами  увенчан
Сверкают  книги все   умом.

Татьяна вся полна  азарта
Она от Бога краевед:
- Как самородки,  ищет факты,
Находит чуть  заметный след.

И появляются  страницы
И свет врывается во тьму:
- Подвижница, она  стремится
Вернуть  Ишиму старину!

 На снимке: Татьяна Павловна Савченкова, кандидат филологических наук, доцент кафедры филологии и культурологии Ишимского государственного педагогического университета им. П.П. Ершова. Фото Геннадия Крамора