В чёрном вихре гремящих куплетов...

Димитрий Кузнецов
В чёрном вихре гремящих куплетов
Рвутся связи начал и концов:
Если раньше ценили поэтов,
То теперь обожают певцов.

Всё теперь мировому кошмару
Подчинилось на годы вперёд.
Аполлон под электрогитару
О любви, надрываясь, орёт.

Бесы лечат духовную жажду
И убийца глядит, как герой,
А поэтом стал если не каждый,
То, по крайности, каждый второй.

И в языческой сей лихорадке
Возникает из бездны теней
Древний Рим в суете и упадке
Или что–то ещё пострашней.

Но страшнее, пожалуй, не будет.
Просто, вдруг на далёкой звезде
Вспыхнет Свет, Тот, Который рассудит
Всё и всех на Последнем Суде.
 ______________________
 * Иллюстрация –
    автор картины Виктор Островский.