На Марс!

Сергей Боровский
                "Мы сейчас будем там осуществлять беспилотные, а потом и
                пилотируемые пуски - для исследования дальнего космоса, и
                Лунная программа, затем исследование Марса. Первое - это
                совсем скоро - в 2019 году, потом мы собираемся запустить
                в сторону Марса миссию", - сказал Путин в фильме Андрея
                Кондрашова
          
           ***
Сокровища красной планеты
Добудем по воле вождя!
Готовим для стартов ракеты,
В грязи по колени бредя.
Согласно намеченным планкам,
Великий хозяин Кремля
Махнёт незадачливым янкам
У взявшего старт корабля.
Решителен он и неистов,
И царское слово – закон:
Страховка для жён колонистов
Составит один миллион!
И грянут оркестры с задором,
Народ будет весел и пьян…
И шумно над русским простором
От ветра качнётся бурьян.
               
                17.03.2018.