Очёр

Светлана Глада
Этот маленький городок
Сердцу милым на веки стал.
В центре пруд, он красив и строг-
Его ставлю на пьедестал!

Вот, почти, уже триста лет
Боль и радость таит вода,
Но искрится в ней жизни свет,
А по глади плывет звезда!

Ну, а остров- песчаный рай,
Манит тех, кто душою чист.
Ах, Очёр мой, медвежий край
Многогранен ты и лучист!

В бор пойдешь, наберёшься сил,
Сосны в небо глядят в упор.
Если ты красоту испил,
Будет чистым всегда твой взор!

Процветай мой Очёр родной
Ещё много и много лет
В непогоду: и в дождь, и в зной
Краше города, знаю, нет!