утро, 17 марта

Андрей Ляпин 2
Солнце выталкивает зиму:-
Очередь закончилась твоя.
Вспомнилось, как рвался к магазину
За бутылочкой другого бытия.
-Гражданин, вы рядом не стояли.
-Инвалид, с какой же ты войны?
-Поиграть в Иране на рояли,
Или нам смотаться до луны.
-Саня, подними меня на плечи,
Я пройду, осталось метров пять.
-Нынче кулаки хворобы лечат.
-Что молчишь, иль нечего сказать?
 
А зима вцепилась в горизонты,
Отбивается от солнца и трещит,
И хоккей закончился в Торонто,
Дятел по утрам уже стучит.