Бессловесная дуэль

Сергей Суворинов
Рот был открыт и перекошен,
Глаза кричали в пустоту,
Что я кретин и не доношен
И корчу, сволочь, крутизну.

В меня входили взгляды клином,
Как из-под пресса в доску шкант…
И думал головой повинной,
Что я какой-нибудь мутант.

Нет крутизны. Уж это точно.
И не заточен на фуфло,
Но нити дружбы моей прочны…
Всё остальное так… смешно.

А мне с упорством идиота
В мозги вбивают мысль о том,
Что не такого я полёта,
И что не вышел я лицом.

В дуэли этой бессловесной
Прав тот, кто держит больше прав…

С начальником живётся тесно,
Когда он форменный удав.
03.2018г.
фото яндекс