Облом

Алик Кабанов
Покажи мне мечту,
Поведи за собой,
Да не эту, а ту,
Ей спокойней со мной.

Ей со мной хорошо
Погулять по росе,
Я бы дальше пошёл,
Я бы делал, как все.

Но беда - за окном
Только холод и лёд,
И мечтать про "потом"
Мне мороз не даёт.

Я мечтал о тепле,
Я сидел за столом,
А мороз на стекле
Написал мне: "Облом".

Будет в мире тепло?
Если будет, когда?
Или вечный облом
И зима навсегда?
                17.03.2018