Тропою узкою шагаю до колодца

Виктор Рябов Ишимский
        Тропою узкою шагаю до колодца,
        Ползёт за мною по сугробам мрак.
        Январское чуть показалось солнце,
        Не видно птиц и не слыхать собак.

        Лишь хохлится ворона на столбе.
        Опять зима рифмуется с тюрьмою,
        Слышны шаги незримого конвоя-
        Всё повторилось вновь в моей судьбе.

        Зацвёл восток, как роза на снегу-
        Хоть зимнее оно, но всё же утро.
        А я иду и радуюсь чему то,
        И знаю точно, что опять сбегу.