Небо времени

Андрей Попов Сыктывкар
НЕБЕСНОЕ ВРЕМЯ
 
                …до скончания неба он не пробудится…
                Иов. 14, 12
 
Иссыхают озёрные воды,
Иссякают ручей и река.
Укрепляют небесные своды,
Как колонны и стены, века.
 
Небо
          времени держат опоры –
Уходящие дни и года…
Разрушаются скалы и горы,
Исчезают в песок города.
 
Человек, как планета, остынет…
Где укроет его тишина?
До скончания неба отныне
Не сумеет воспрянуть от сна.
 
Человек будет спать, представляя,
Что не зря появился на свет,
Что не зря – ни конца и ни края
По небесному времени нет.