Красота

Галина Алексеевна Ерёменко
Упал туман в глубокую долину,
Взошла заря высоко в небесах,
Платок кисейный над рекой раскинут,
Как седина на  женских волосах...

Лучом пронзило солнце тёмный лес,
Не шелохнутся на рассвете листья,
Примолкли птицы певчие окрест,
Туман рекою голубой струится...

Оглушена я этой тишиной,
Не хочется мне с нею расставаться.
И неземною этой красотой
Не устаю всю жизнь я любоваться...