Детская открытость

Валентин Кудринский
Мы давно не замечаем
Красивых мелочей вокруг
И наивно не мечтаем,
Не летаем во сне как пух.

Повзрослели … и забыли
Пытливые взоры дитя,
Как они упрямы были
В поиске знаний бытия.

Как им радости дарили
Простые вещи и дела,
Восторгом своим пленили
И наши черствые сердца.

Детская открытость миру -
Почему уходит она ?
Дарует поэтам лиру,
Но другим уже не дана.

Бывает, проходит много
Различных событий и дел,
Просим усердно пред Богом,
Возвращает тем, кто терпел.