Промелькнула возле тёмного стекла

Владимир Ардан
… То ли потому, что нет луны на небе,
То ли потому, что
Вьюга снегом окна замела,
В комнате темно, но
Мне не надо света –
Я судьбу благодарю,
                что ты пришла.

Не спросила, ждал ли я и верил,
Промелькнула возле тёмного стекла,
Увлекла, прикрыла двери.

…И полоска светлая,
               серебряным окладом,
На окно легла.