Больно за Россию

Светлана Глада
Мне что-то больно за Россию стало,
Куда же катится могучая страна,
И  в атмосфере запах криминала,
Забыли мы, что Родина одна!

Коррупция кругом, куда не глянешь,
Промышленность сойдет скоро на"нет",
А если, вдруг, ты ноженьки протянешь,
Никто не защитит семью от бед.

А там,"в верхах", решаются проблемы,
Стремятся жизнь народа улучшать.
На шкуре своей видим перемены,
Нам остается только выживать.

А газ и нефть по- прежнему в Европу!...
Скорей бы все ресурсы растащить,
Народ Российский посылаем в ....,
Не проще ль олигархов нам плодить.

Учителя кому нужны, скажите?
Теперь наука, скажем, не в чести.
На медицину нашу посмотрите,
Врачей хороших скоро не найти.

Зарплаты смехотворные пугают,
Концы с концами сводятся с трудом.
Как на дрожжах налоги вырастают,
Россию превратили мы в дурдом.

Но есть еще в правительстве ребята,
Которые кумекают за нас,
Но только не растут пока деньжата,
И  быстро тает золотой запас.

Но мы живем, надежды не теряя,
И ценим красоту родной земли,
А на чужбине всё ровно скучаем,
Нет счастья нам от Родины в дали.