Бисер аксиом

Ирина Ларина Дв
Человек! Не важно, кто ты.  Пол гадать - не те заботы.
Что ты в Мир с собой несёшь? Храм души иль море слёз...
         *  *  *
Боли бояться не надо: она для души – тренировка.
Чтоб чувствовать жизни усладу, имей против боли сноровку.
         *  *  *   
Пусть веселятся ловкие ханжи, ворвавшись в душу каплями обмана…
Их козни станут им петлёй аркана – не любит счастье даже мелкой лжи.   
       *  *  *
Кто измерит, истиной  какою, сколько нам шагов до нищеты?
Я боюсь - я этого не скрою - за нуждой… похоронить  мечты.
         *  *  *
Когда я вижу в цвете что-то  - гадать  о большем нет заботы;
А в темноте,  когда лежу  -  на целый мир вокруг гляжу!
          *  *  *
Солнечный зайчик  пляшет  ветрено на стекле...
А у  соседки  нашей - сплетни  кипят  в котле.
      
           *  *  *
Я в ответе за всё, что делаю,
Я в ответе за всё, что думаю,
Я в ответе за всё - перед всеми,
Кто рядом со мною живёт!