К Теням Двух Поэтов

Глеб Маринов Тегма
   Тёзкой быв Калиостро,
      Он, устав кочевать,
   На Михайловский остров
      Принесён почивать.

   В кубатуру Мурузи
      Отослав полутень,
   Не вернулся к нам Джузи
      В серый северный день.

   В Адриатике сонной
      Волны шьёт гондольер
   Вместо пенья канцоны
      На старинный манер...

   "Человек - только раунд
      На игорном столе" -
   Так ему шепчет Паунд
      В перламутровой мгле.

   Море первых дельфинов,
      Отразив певчий прах,
   Моет двух Неффалимов
      С теревинфом в руках.

                15 Марта 2018