Пока он семечко

Максим Холошной
И как узнать, сколько жить еще осталось,
Быть может завтра я умру,
Быть может все, что не сбывалось
Придется видеть лишь в гробу.

А вдруг лишь так душа найдет покоя,
И стихнет боль и ужас пресных дней,
Зачем бороться, можно ведь сбежать из боя,
И стать одним из множества теней.

Не смогу я двигаться, дышать и видеть,
И гроб особого уюта не придаст,
Но пока мне суждено его не видеть,
Ведь много лет он деревом плодов еще нам даст.