В вечернем закате

Словодар 2
О камни песчаные, серые
Морская волна бьётся, пенится.
Над пирсом кричат чайки белые,
От ветра суда в бухте кренятся.

В сосновом бору белки прыгают,
Резвятся, под ветками прячутся.
По глади морской блики бегают,
Дельфины играют, дурачатся.

В вечернем закате круг солнечный
Исчез за хребтом гор извилистых,
И берег пустынный и ёлочный
От бурь стал зелёным и илистым.

Белёсою дымкой укутало
Курорт Геленджик, горы снежные,
И чёрными тучами спутало
Зарницы небесные нежные.