Басня Конкурс

Юрий Мытарёв
 Под эгидою агенства
 Запустили в дело средства.
 Каждый там таланту рад
 Сели звери дружно в ряд.
 Все без умолку галдят,
 За победу куш сулят...
 Куры,Дятлы,Канарейки
 Щебетали на скамейке.
 Несмышлёные Овечки
 Ожидали на крылечке.
 Две Коровы замычали
 И стихи свои достали.
 Номинанты все пришли,
 Судьи правила прочли.
 Зачитали всем программу:
 -Шерсть сдавать по килограмму,
 Каждый стих - одно кило.
 Вот Овечкам повезло!
 Куры - яйцами сдадут,
 Три десятка пусть несут.
 -Молоком дадут Коровы,
 Судьи были все суровы.
 Вот закончился приём,
 Скоро скажут,что-почём.
 Кто последним стих сдавал
 Автоматом шёл в финал...
 Ну зачем их все читать?!
 Нет там смысла удивлять.
 Выбор держится в секрете,
 За себя лишь ты в ответе.
 За большой уселись стол
 Свинка,Ёжик и Осёл.
 Предстояло им решить:
 -Кому премию вручить?!
 Ёж стихи читать собрался,
 Он за то впервые взялся.
 Свинка так захохотала,
 Что под стол чуть не упала:
 -Курам на смех твой отчёт,
 Дятел премию возьмёт!
 -Я язык чуть не сломал,
 Когда стих его читал.
 Разозлился Ёж вконец:
 -Этот Дятел не творец!
 -Всё заранее решили
 Лишь тебя не посвятили.
 Голос вдруг Осёл подал:
 -Пусть пройдёт,он много дал.
 Надо ведь и нам кормиться
 Всей толпе не отличиться.
 Если всё им рассказать
 Шерсти клок уже не взять.

          ***
 Так"Овец"на шерсть разводят,
 А таланта за нос водят...