Кто заложил мне ставку на борьбу

Любовь Николаевна Романова
Кто заложил мне ставку на борьбу? –
Мне в день Коммуны* довелось родиться,
И с той поры покой мне только снится –
События преследуют судьбу.

В год юбилейный – прямо наваждение:
Вернулся Крым в день моего рождения.
В «собачий» год опять грядёт событие –
Ну что за мотивация,  скажите мне?!
-Ведь снова в день рождения реалии:
Начнутся действа выборной баталии…

Быть может совпадения случайные,
Но вижу в них намёки изначальные:
Судьба плетёт интриги бесконечные
И лишь во сне приходит жизнь беспечная.


*День Парижской Коммуны