Ах, Весна, что ты делаешь...

Тамара Сащенко
Обнажилась земля и поверила марту...
Рановато и зря, обманул неумело.
А она свою жизнь на весеннюю карту
нанесла, небесам улыбаясь несмело.
 
Март пугал, и противно выл ветром
И морозом студил её грудь нараспашку,
Даже песни ей пел, уверяя при этом,
Что последнюю скинет рубашку...
 
Обнажилась Земля, обнажилась,
Пожалеет она, пожалеет!
Год назад он ведь тоже божился,
Что он любит её и лелеет!
 
Ах, Весна, что ты делаешь с Миром!
Нас, бескрылых, опять окрыляешь,
Улетела... на встречу с любимым,
Что с того, что он вновь не встречает?